*** (Капля - не зеркало...)

Дата: 16-09-2005 | 11:33:25

Капля – не зеркало
С.Ф. Гончаренко



Капля – не зеркало, пряжа – не кружево,
Спелая гроздь упоения терпкого,
Бронзовым окислом Время исче'рпало
Всю глубину рассужденья досужего.
Солнечных зарослей сонное марево
Перенасытилось розовым бархатом...
Ты мне сказала, что искра – не зарево,
И растворилась во мраморе сахарном.




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37509 от 16.09.2005

0 | 1 | 1871 | 29.03.2024. 16:00:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Капля - не зеркало. Маленькой линзою
в ней преломлялось весеннее кружево.
И отражалась ты в ней Монной Лизою...
Я же хрипел по-декабрьски простуженно...

Пел самовар. В исполнении камерном
тихие звуки казались мне всхлипами...
"Нет", - ты сказала о сахаре мраморном
и заменила его мёдом липовым.

:)))