Автор: Игорь Щёголев
Дата: 15-09-2005 | 10:25:06
Когда в Лаврушинском выгуливают май,
Лампады солнечной сполна касаясь плотью,
Монастырей Москвы высокоблагородью
Как можно более внимай.
Под сводом каменным сгорает парафин,
Молебном разогрет, смирен и богомолен,
И спелая лазурь безоблачных глубин
Стопой касается колючих колоколен,
И Церковь чистая парит поверх голов,
Теплом приподнята, округла и упруга,
А парусина медных куполов
Кресты ажурные натягивает туго...
Игорь Щёголев, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37478 от 15.09.2005
0 | 1 | 2283 | 17.11.2024. 19:45:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: *** (Когда в Лаврушинском выгуливают май) Игорь Щёголев
Автор Надежда Буранова
Дата: 06-03-2006 | 12:24:15
Лампады солнечной сполна касаясь плотью...
И спелая лазурь безоблачных глубин
Стопой касается колючих колоколен
И Церковь чистая парит поверх голов,
Теплом приподнята, округла и упруга,
А парусина медных куполов
Кресты ажурные натягивает туго...
Жемчужины - одна другой крупнее, а в целом - такое прекрасное ожерелье!
Игорь, Ваши стихи несут такую духовность, такую радость жизни, что оторваться от них невозможно.
С благодарностью,
НБ