Разочарование

Дата: 14-09-2005 | 20:59:22

"на дачах юности, где «Ява» и Бальзак…"
С. Брель
"совесть наша знает и без Канта,
что худо и что хорошо"

игумен А.

При прочих равных я бы предпочел
Сидеть в тепле зимою кучерявой
И, если бы курил, затягиваться "Явой"
И, очень может быть, Платона бы дочёл.

Но прочих равных нет, тепло не пламенит,
И слякоть вечная не сохнет у камина.
Сгорает в прах табак, в мехи сливают вина,
Не близнецы отнюдь сапфир и фианит.

И в тернии глухом покрыты мхом сердца,
Давно отравлены потоки Флегестона.
Идеи умерли, и я закрыл Платона
Как не постигшего ни твари, ни Творца.




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37466 от 14.09.2005

0 | 1 | 1879 | 29.03.2024. 07:58:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И в тернии глухом покрыты мхом сердца -

Наверное, в этом все дело...