Сезонное опьянение

Дата: 14-09-2005 | 10:38:46

О, светлой осени безумный алкоголь!
Твой синтетический, оттенков полный привкус –
Апрельской легкости с ума сводящий и'скус
И в зимнем портере неяркая Алголь.

Бальзам багрянцевый, прозрачный на просвет,
Колышет тонкий шарф, обняв огнем гортани,
И тянет акварель за грани умираний
Немыслимых цветов волной бегущий след...

Сердцам, где в тишине накрапывает боль,
Всходя на эшафот, природа улыбнется,
И чаша разума со звоном разобьется
О теплой осени безумный алкоголь.




Игорь Щёголев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37443 от 14.09.2005

0 | 1 | 1990 | 25.04.2024. 16:12:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В этом проку на грош и резону,
чтобы трезвость былую забыв,
быть хмельным от сезона к сезону,
уходить постоянно в отрыв.

И осенним дыша алкоголем,
за листвою холодной лететь,
а потом мазать гланды люголем
и от чая с малиной потеть.

Созерцать тридцать восемь и восемь,
зябко кутаясь в теплую шаль,
и шептать зачарованно "Осень!...",
от бронхита над паром дыша.

:)))