Ты слушала орган ...

Дата: 14-09-2005 | 10:27:14

Наташе


Ты слушала орган и смахивала слезы,
Смущая всех вокруг открытостью души.
Сияли витражи, и уносились грезы.
А я молила время: «Сегодня не спеши!»

И было все равно: токкаты или фуги
Возносят к небесам. И строгий органист
Старался для тебя – приехавшей подруги,
И в звуках воскрешал обычный нотный лист.

Ты музыкой жила, а я – короткой встречей.
Звучали в унисон органу две души.
И нежностью дышал и пел осенний вечер.
А я молила время: «Сегодня не спеши!».




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 37442 от 14.09.2005

0 | 1 | 2496 | 19.04.2024. 21:07:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Была короткая та встреча
СтихО прекрасного предтечей :)
С теплом, Владимир.