Сезонное обострение



***

Рябит река от желтых оспин,
и лето утлое уносит,
оно не более чем память
о вечно мерзнущей душе.
Так через нас проходит осень…
Лети, душа моя, не бойся,
Ты упадешь, не просыпаясь,
Как прежде падала уже…

***

Копыта, засуха, колеса…
Что выстрадало наше поле?
Лишь пару скрещенных колосьев…
Колени в колкое жнивьё…
Пока ты спал, случилась осень –
сезон охоты и неволи…
Не бойся, милый мой, не бойся!
Люби или убей ее.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 37397 от 12.09.2005

0 | 3 | 2428 | 26.04.2024. 12:10:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Редкое по красоте и глубине стихотворение...

Просто и замечательно

Пронзительно!