ЗАКОНЧИТЬ БЕСЕДУ ЕЩЁ ДО РАССВЕТА…

Дата: 10-09-2005 | 01:59:24



Закончить беседу ещё до рассвета…
Предаться забвению сна.
Сны старых людей – это ветхость завета,
в котором блефует весна.
Рождаются в будни волшебники будней,
но тот, кто в субботу рожден –
тот вечно раним и всех прочих подсудней.
Ему-то и быть звонарём.
А то ещё проще, за милой беседой
ему коротать напролёт
и ночи, и дни, и года-непоседы…
За каждой беседой – оплот.
Всё сбудется в меру и вовремя что ли,
так что ж прорицать и кричать?
Не стоит пророчества тратить в юдоли,
где Каина злая печать.
Адепты в скафандрах учений предтечных
мне имя моё нарекли,
поскольку по жизни я, собственно, вечный,
и соль и горчинка земли.
Горошинка тайны, в миру – не случайный, –
истец и ответчик за боль,
в которой меня окунул поминальный
ушедшего мира пароль.
Уже не молюсь я и зла не боюсь я,
а просто навстречу судьбе
на гребне стоячей волны объявлюсь я
и снова померкну во тьме.
Не будет планида дана мне для вида,
всяк будет готов причитать,
над кармой мудрейшего Вечного жида –
дорогой от Азы до Ять…
……………………………
Азы буки веди – ехали медведи…
волны бились в море – равные на горе,
но случилась стычка – Судеб зуботычка.
На волне стоячей стал я зело зрячий…
Душу окотило – Азы буки смыло.
Мне достались «веди» – белые медведи…
Бурые в берлогах, панду ест бамбук.
Ты его не трогай – он мой лучший друг.
С ним мы под луною молимся звезде –
для кого – Полярной, для кого – в узде…
На рассвете сказки сплавятся с мечтой,
Тихо засыпает путник-маромой…
Он читает вечность на устах луны –
внешне – человечность, внутренне – кранты…
Для чего всё это я сегодня знаю?
Азы буки веди – в полночь провожаю.

10 сентября 2005 г.

Маромой – обычно в Киеве конца ХХ в. некто национально ряженый иноверец, нехристь, полукровка, одним словом, так модный в начале XXI века – маргинал…




Веле Штылвелд, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 37323 от 10.09.2005

0 | 1 | 2379 | 19.04.2024. 21:40:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эту песню не задушишь, не убьёшь.
Слава богу, не читает молодёжь
:)))