Эта дверь - ниоткуда..

Дата: 08-09-2005 | 15:16:14

Эта дверь - ниоткуда, эта дверь - в никуда..
Я меняла запруды на дома-города,
И, разбив по полсотни сторублёвку минут -
На стене в подворотне сочиняла "талмуд":

"Эта дверь - мимо сути, эта дверь - "ничего",
Нарисована ртутью отрицательных снов -
Просто градусник жизни не вмещает фантом:
И поэтому кистью нарисован пролом -

Эта дверь - алфавитом впрок написанных слов
Ртутной тяжестью сытой отрицает любовь.."
Но "ничто" неспособно стать реальностью дня -
Если только не дрогнет кисть в руке у меня....




Серебряная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 37283 от 08.09.2005

0 | 3 | 2318 | 20.04.2024. 09:21:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно:) Ртутью, наверное, ещё никто не рисовал!)

Хорошее стихотворение. Геннадий

Тема: Re: Эта дверь - ниоткуда.. Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 10-09-2005 | 02:22:38

    The Chamber of 32 Doors
    Peter Gabriel / Genesis
    The Lamb Lies Down on Broadway
    1974

Выйду в дверь, но в ту же комнату
попаду - дискрá такая!
И по кумполу мне комп... Но ты
дрогнешь кистью - я растаю.
:-)

S