Цветку лотоса

Дата: 08-09-2005 | 11:44:02

Никогда не надо слушать, что говорят цветы.
Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.
Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я
не умел ему радоваться.
Антуан де Сент-Экзюпери, Маленький принц


Когда прорвется нежность из глубин
цветком несмелым лотоса наружу,
я с удивленьем странным обнаружу,
что я не жил, не жаждал, не любил…

Так душу беззащитностью смутив,
цветет на водной глади Совершенство,
даруя нам и радость, и блаженство,
и новой жизни сладостный мотив.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 37265 от 08.09.2005

0 | 3 | 3514 | 19.04.2024. 22:06:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Цветку лотоса Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 08-09-2005 | 12:01:37

....ЕЕ " стихов пленительная сладость...."
преодолеет всю завистливую...гиль....
Гиль--старорусское..."пустословие"..:))).

Сладчайших тебе мотивов, Русалочка!
Л.

В подобном стихотворении не зазорно употреблять "совершенство".

Надежда, я надеюсь, что лотос с цикорием уживутся вместе?:)
С теплом.