Дата: 07-09-2005 | 20:01:22
Задумчивость твоих и глаз и очертаний
Уже давным-давно уложена во мне,
И я порой один, в полупрозрачном сне,
Ужели раб еще и встреч и покиданий?
От света теплых звезд незыблемых преданий
Светло на легким сном охваченной стене.
В ладонях бережно несомая извне
Ты словно тень несовпадений и страданий.
На белоснежный лист не нами нанесен
Сухой графит дуги, слиянье и порука,
О, если все еще дано перечертить!
Но там, где дважды центр стальной иглой пронзен,
Кто хоть отчасти сможет повторить
Единство полное очерченного круга?
Игорь Щёголев, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 37261 от 07.09.2005
0 | 1 | 2315 | 17.11.2024. 19:23:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: *** (Задумчивость твоих и глаз и очертаний) Игорь Щёголев
Автор Надежда Буранова
Дата: 31-03-2006 | 13:53:11
Есть в конгруэнтности печальное звено:
ей повторить былое не дано,
НО
когда лучом любви дуга ведется,
несовпадения все меньше остается...
:)