Вечер. Сыр. Вино.

Дата: 06-09-2005 | 13:51:29

Все разошлись. Молчит квартира.
Застыло время на часах.
И я смотрю сквозь ломтик сыра,
Как в телескоп, на небеса.

Вино качается в бокале,
Сползая маслянисто вниз.
И звезды поздние устали
И опустились на карниз.

И тишина пушистой шалью
Легла на плечи. И луна
Струится светлою печалью
На скатерть прямо из окна.

О, эта сладкая нирвана,
Когда все гости – за порог,
И спинка мягкая дивана –
Прибежищем усталых ног!

И кажется, что в центре мира
Остались только мы втроем:
Вино и я, и ломтик сыра.
И рамкой – звездный окоем.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 37210 от 06.09.2005

0 | 4 | 2529 | 19.04.2024. 22:14:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И по дороге без обочин
Уходит вечер в чрево ночи.
С теплом. :)

Мне сочинение понравилось,
но я при случае продолжу в таком русле:

...друзья как принято по-русски
сожрали водку и закуски
оставив Наде после пира
глоток вина и корку сыра...


:о)bg

И я смотрю сквозь ломтик сыра,
Как в телескоп, на небеса.

Больше делать нечего???

Надо ж до такой степени нализаться! И что такие авторы могут с утра программировать???

Надя! Просто восторг! )))
Дальнейших удач Вам, Лена.