MEMMAKER

В составе OFFICE я делаю MEMMAKER. Два провода к вискам (через USB-порт). На экране моя память. Т.е. то, что я помню. Как бы. Её можно прокручивать на экране последовательно или фрагментами в произвольном порядке. В некоторых местах сплошной серый фон. Там всё забыто. По краям этих участков можно пройтись меньшим шагом (т.е. с бтльшей разрешимостью), и там могут проявиться слабо вспоминаемые мною обрывки, по которым Memmaker экстраполирует «близлежащие» события, они могут найти отзвук в моей памяти и сделают доступными ещё сколько-то ячеек, содержимое которых также отобразится на экране. Можно включить такую опцию (Make) в меню Edit, что если Memmaker ошибётся, т.е. экстраполяция не будет соответствовать истине, то в моей памяти эти ячейки останутся открытыми, и события, произведённые программой станут моими неотъемлемыми воспоминаниями.

Но ведь это значит, что там, где всё совсем серо и экстраполировать нечего, я могу создать новые воспоминания, которые также присвою, применив опцию Make. (Не забыть отключить и стереть память о её применении!)

Более того. Я могу удалить из собственной памяти неприятные воспоминания, стыдные, может быть, позорные для меня и вместо них создать новые, например, о путешествиях по на самом деле невиданным мною местам, о спасении мною девочки на пожаре, об участии в героических событиях и т.д.

Я так смогу отредактировать свою память, что просмативать её на дисплее Memmaker’a окажется ежедневным ни с чем не сравнимым удовольствием. Я как бы смогу вновь переживать всю свою долгую жизнь (не подозревая, что часть её выдумана мною же *) ), и пропадёт навсегда жгучее чувство сродни клаустрофобии, которое живёт у меня в низу живота и выдаёт совершенно настоящие болезненные спазмы, когда голова моя плывёт, и я чувствую, что схожу с ума, что я сейчас начну безумствуя биться о невидимые стенки так называемого настоящего, из которого – я знаю! – невозможно вырваться в милое прошлое, даже во вчерашний день, когда мы с Симой и её дачной подружкой, поставив за забором, окружающим дачные участки, Симину игрушечную палатку, собирали землянику в маленькие эмалированные кружечки. А потом загремел гром, мы увидели приближающуюся тучу, быстро собрались и побежали домой... А грозы так и не было. Она разразилась только ночью, уже под утро... Даже туда мне уже нет пути! Но теперь, с Memmaker'ом, всё это доступно мне снова и снова.

И снова я молодой, и со мною собака любимая Долли и кошка любимая Мурка. И Рина ещё молодая... И бабушка, дедушка живы. И мама бежит, не хромая, со мною по Крымскому мосту глядеть, как колонны младых иностранцев по набережной мчат в Лужники на открытие Фестиваля, крича и махая: «Мир, дружба, водка!..»

Любви и влюблённости тоже... Вот, где уж я всласть порезвлюсь, редактируя прошлое!

Ведь всё, что было со мной, находится только в ячейках загадочных памяти, то есть в каком-то броженье частиц, биотоков, дерьма, протоплазмы и химии. И значит, возможно создать такое всего сочетание этого вместе, которое, может быть, всю переменит картину.

Для этого, собственно, мною
и создан удобный Memmaker!



__________________________________________
*) Я могу напридумывать воспоминаний на сколь угодно долгий срок! Я же Мафусаилом стать могу, только жизнь моя поразнообразнее будет!


22.06.2005

Тема: Re: MEMMAKER Воловик Александр

Автор М.Галин

Дата: 06-09-2005 | 09:54:11

Саш, без дерьма - десятка!