Автор: Имануил Глейзер
Дата: 05-09-2005 | 22:03:17
Оригинал: http://www.poezia.ru/article.php?sid=37164
Надежда Буранова
Осенний вечер
Ленту алую заката
День осенний мне подарит,
И весь вечер, как когда-то,
Снова буду я в ударе.
Станут легкими движенья,
Позабудутся печали,
Ярко вспыхнут отраженья
В замечтавшемся бокале.
Зашуршат шелками листья,
Снова станет восемнадцать,
И рябиновые кисти
Будут за окном смеяться.
А когда в притихшем доме
Снизойдет покой на сердце,
Я в тепле твоих ладоней,
Как ребенок, буду греться.
ПАРОДИЯ:
ТЁПЛЫЙ ВЕЧЕР
Я одна. В ударе! Вечер.
И мерло в моём бокале.
Восемнадцать лет! И плечи
Не провисли от печали.
Листья зашуршат, как ткани,
Спать ушли собаки, кони.
Знаю - в спальне на диване
Ждут меня твои ладони.
Я ж мерзлячка, а не белка.
Пусть далёко нам до пенсий,
Поработай, милый, грелкой!
И усну я. Без претензий.
Имануил Глейзер, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 37182 от 05.09.2005
0 | 4 | 2555 | 17.11.2024. 18:38:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Почему «мерло» а не просто вино? С какого боку «собаки-кони?..»
«на диване, ждут меня ладони» за уши притянуто,
«белка» опять же откуда?
:о)bg
PS
Имань, у меня «провисли плечи от печали» за твоих ценителей…
с меня "троячок" не более... среднее арифметическое прикинь сам
Им, не сердись на непрошенную эпиграмму. Надеюсь, Надежда не обидится…
М.
Мне не надобно амнистий,
Мне звучанье не помеха,
Пусть рябиновые кисти
Раскраснеются от смеха.
Опадут шелка под вечер,
Дом притихнет, брако-дабрый.
Желчный, мочевой и печень
Станут лёгкими... как жабры!
Ты о чём бокал мечтаешь?
Ну, а я о тёплой паре…
Если ты меня ударишь −
Снова буду я в ударе!
Очень симпатично :)
Тема: Re: ТЁПЛЫЙ ВЕЧЕР Имануил Глейзер
Автор Семён Островский
Дата: 05-09-2005 | 22:35:11
И оригинал, и пародия - БЛЕСК! :)))))