Миссионер и Лев

Дата: 02-09-2005 | 08:15:44

Как-то раз миссионер,
Церкви верный пионер,
Обойдя полсвета,
Где имел большой успех,
Приобщая к вере всех,
Льва в пустыне встретил.

Смерти страх его объял,
В небо он глаза поднял,
Закричал в пространство:
"О, Господь, молю тебя,
Льву внуши, пока жив я,
Чувства христианства!"

Видно, Бог всё услыхал –
Лев на небо взор поднял,
На колени рухнул:
"Господи, благодарю,
Пищу я приму сию!",
И …насытил брюхо.

Пусть погиб миссионер,
Смерть его, нам всем в пример,
Не была напрасна:
Если взялся ты учить,
Будь способен разъяснить
Всё, что нужно, ясно!

За неточные слова
Пострадает голова,
С пьедестала сбросят.
Ведь известно всем давно:
Кому больше всех дано,
С того больше – спросят!

26.08.2005




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 37096 от 02.09.2005

0 | 2 | 2778 | 20.04.2024. 08:51:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличная басня! Глубокий смысл в хорошем исполнении.
С уважением.
Саша.

Виктор!

-полсвета - одно слово
- Смерть его ЗПТ нам всем в пример ЗПТ

По смыслу: в чём тут анекдотичность? В чём вина миссионера? С кого больше спрос при таком неравенстве ситуации? Или Вы полагаете, что "львов" можно очеловечит христианством? Или подавляющее большинство фашистов на свете были безбожниками?
Развожу руками, пожимаю плечами...