Дорожный экспромт

Дата: 12-11-2001 | 12:05:49

Меняя тягу, тягостно дыша,
Покинув часовой уральский пояс,
Все ту же пьесу ксилофонных шпал
Отстукивал нескорый скорый поезд.
Текла по стеклам чистая вода,
День начинался медленно и скупо.
Немудрено - в нелетные года
Погоды ждать по меньшей мере глупо.
Не поменять на новый свой билет,
И не уснуть, чтоб вновь легко проснуться,
Поскольку ничего на свете нет
Страшнее невозможности вернуться.
А завтра будет то же, что вчера.
Одновременно и ясней и глуше.
И дуют непопутные ветра
В твой парус, потерявшийся на суше,
Где, хоть убей, не вписывался в фон
Сосед напротив с рыжими усами,
Что целый день светился,как плафон,
И женщин звал козырными тузами.







Аркадий Брязгин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 3708 от 12.11.2001

0 | 2 | 2456 | 29.03.2024. 16:06:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово!

Но на Вашей страничке ничего другого и не ждала... ;)

С уважением,
Ольга

Одно не понял:
"И женщин звал козырными тузами" (с) = ?
Требую пояснений! :-))