Дата: 01-09-2005 | 10:47:13
Четыре этажа и десять лет,
Урока тишь и грохот перемены,
И желто-красный сентября привет,
И запах мая необыкновенный!
Под звуки “Битлз” и барабанов стук
Уверенно меняли кабинеты,
Где педагоги, знатоки наук,
Нам толковали сложные предметы.
И школьный парк, хранящий море тайн
О первых сигаретах и “Агдаме”,
Эмоциях, хлеставших через край,
Он также связан с лучшими годами.
Рисует память кружевной узор
С воротничка девчоночьего платья
О времени познания азов
Грядущих мудрых жизненных понятий.
Георгиевский Владимир, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 871 № 37072 от 01.09.2005
0 | 6 | 13278 | 21.11.2024. 17:04:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Рисует память кружевной узор
С воротничка девчоночьего платья...
Боже, какая память и какая нежность! С ума сойти можно! Вот расчувствовалась, вспомнила свои школьные годы - как похоже все! Спасибо Вам за доставленную радость!
С теплом,
Надежда.
Доброго времени, Владимир:-)
классное стихотворение...
спасибо, что дал возможность еще раз вспомнить, пережить:-)
у меня в этом году своего рода юбилей...
я пошел в первый класс 1-го сентября 1975-го года.
Жму руку.
Как тепло на душе от вашего стихотворения...
Прекрасную, трогательную вещь Вы написали...
И кружатся воспоминания, шелестит листвой парк, и вкус Агдама вспомнился тоже :)
Спасибо Вам...
С уважением, Инна.
Агдам - хорош. А Лидия - всё ж лучше :)
Удачи!
Не стали жить мы по понятиям -
У нас иная в жизни братия...
:) Владимир, так время смещает понятия, что само слово "понятие" обретает иные смыслы. Об этих смыслах мы и мыслить не могли. :(
И ностальгические нотки чудных строк приобретают иные оттенки.
С пониманием и уважением,
Ирина
Тема: Re: Школа Георгиевский Владимир
Автор Виктор Варченко
Дата: 01-09-2005 | 15:13:07
Большое спасибо, Владимир.
За поддержку темы и за стихотворение.
Прочитал – и сразу всё вспомнилось…. Было именно так…. И, будто, вчера…
С наилучшими пожеланиями, Виктор