Автор: Виктор Варченко
Дата: 01-09-2005 | 07:56:28
Себя посвящая работе,
Мы крест свой по жизни несём,
Святой отдаваясь заботе,
Для ваших детей мы живем;
Давая им жизни уроки,
Соломку, где надо, стеля:
Ведь все мы, немножко, пророки,
Особенно – учителя.
В мечтах к облакам поднимаясь,
Наивно порой, может быть,
Мы можем, детьми оставаясь,
С надеждой в волшебное жить;
Смешное в обычном заметить,
Смеяться, других веселя:
Ведь все мы, немножечко, дети,
Особенно – учителя.
Разумное, доброе, вечное
В плодах просвещенья несём,
И, словно Христос, так беспечно
Себя мы другим отдаём.
Любовь свою дарим всем людям,
Своих и чужих не деля:
Ведь все мы кого-нибудь любим,
Особенно – учителя.
16-17.07.2004
Виктор Варченко, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 37069 от 01.09.2005
0 | 4 | 2547 | 17.11.2024. 18:56:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
С новым учебным годом! (хоть и не коллега) :)
С уважением, Владимир.
Не уверен, вы меня простите ли
Но поправлю вас потомства для:
Если бы учили вас учИтели,
Не писали б вы "учителЯ"…
:о(bg
С новым годом, Учитель!
Тема: Re: Учителя Виктор Варченко
Автор Виктор Варченко
Дата: 01-09-2005 | 07:59:35
С новым годом, уважаемые коллеги! :)))