Зачатие

Дата: 31-08-2005 | 01:12:24


Ты из другого времени.
Слишком темна и светла...
Даже в тоске забеременеть,
Мне улыбнувшись, смогла.
Не для какой-то империи,
Где прозябает душа,
Теплый комочек доверия –
Мне принесла – малыша…
Смотришь устало и пристально,
Что ты во мне разглядишь?
Вот – безглагольная истина –
Тихо сопящий малыш…

Андрей Грязов



ЗАЧАТИЕ

Ты от тоски забеременеть
Как-то однажды смогла.
Бахнуло сплином по темечку,
Скуки пронзила игла.

Было почти непорочное
Это зачатие, но…
Ночью, в грязи, на обочине;
Холодно, мерзко, темно.

Не для какой-то империи,
Города или села;
Ты оправдала доверие –
В срок и сполна родила.

В старости будет опорой
Тихо сопящий малыш.
Ты не грусти, а то скоро
Двойню от грусти родишь.




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 37040 от 31.08.2005

0 | 1 | 2211 | 29.03.2024. 15:12:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зачатие Сазонов В П

Автор Имануил Глейзер

Дата: 31-08-2005 | 05:48:47

Плоско, не смешно и весьма бездарно.
И не потому, что Андрей Грязов - мой друг, а потому что
"в тоске" и "от тоски" - разные вещи.

Извини.
Им