Автор: Константин Андреев
Дата: 30-08-2005 | 12:24:18
Черной ночью даже ветер черен -
мечется по черным мостовым,
тычется в глазницы колоколен,
разлетаясь уханьем совы.
Только не найти и полуслова,
если ищешь то, чего уж нет,
время рвет с усмешкою суровой
в прошлое просроченный билет.
Ты один - в минувшем и грядущем,
зыбким настоящим дорожа.
Ветер - тише.
Темнота - все гуще,
Ночи - злее лезвия ножа.
А во тьме над замком молчаливым
молния пронзила плоть небес.
Стук дождя - глухой, неторопливый.
Звук шагов из прошлого -
к тебе.
Константин Андреев, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 37017 от 30.08.2005
0 | 1 | 2688 | 17.11.2024. 16:49:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Полночь в Эдинбурге Константин Андреев
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 05-09-2005 | 20:08:42
Завсегда стремлюсь вперёд и выше,
Светлым настоящим дорожа,
Если же я прошлое услышу,
То его зарежу без ножа…
:о)bg
PS
мои тебе решпекты, привет, Константин!
подробне см. "Ночной дозор"