Ах, эта жизнь...

Дата: 30-08-2005 | 08:07:37

Порхает ветер вездесущий где-то,
С деревьев раздувая семена.
Уходит в осень солнечное лето,
И жизнь его, как всех, предрешена.

Ах, эта жизнь! Как будто бы луч света,
Вдруг вспыхнув, сгинул где-то в темноте.
Как будто песня. Началась – и спета.
Как будто лик, исчезнувший в толпе.

Как будто было и ушло куда-то,
И не вернуть его уже опять.
Как будто сон, приснившийся когда-то:
Никак его ни вспомнить, ни понять.

Безжалостной стрелой необратимо
Несётся время, не воротишь вспять,
И всё живое так неотвратимо
Рождаясь, начинает умирать.

И вновь упрямо будет всё рождаться,
В страданьях, радости и радужных мечтах,
Затем чтоб, умирая, воплощаться
В своих потомках, близких и делах.

…Вновь жизнь разносит ветер вездесущий,
С деревьев раздувая семена,
И так по-царски, словно хлеб насущный,
Их щедро сыплет мне… в стакан вина.

14-17.08.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 37012 от 30.08.2005

0 | 2 | 2391 | 23.04.2024. 22:27:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ах, эта жизнь... Виктор Варченко

Автор Лика

Дата: 30-08-2005 | 09:35:02

Как же радует, что мы все еще чтим...классиков:)))

...чтобы , умирая, воплотиться
в пароходЫ, строчкИ и другие долгие делаА..:)

Успехов Вам, ВиктОр!
Л.

"Их щедро сыплет мне… в стакан вина".
Какое предпочитаете, Виктор?:))
А в стихотворение спотыкливое "как будто" напрягает...
Всего доброго.