Порог

Дата: 29-08-2005 | 08:25:43

Рождённый на распадке
Течением реки,
Где скалы в беспорядке
Выходят из земли,
Вниз быстро устремляясь,
Он яростно рычит,
О камни разбиваясь,
Клокочет и кипит.
То грозным водопадом,
То как водоворот,
Он словно водным адом
Местами предстает.
Его неукротимость,
Свирепый гордый вид
Рождают одержимость
И тянут, как магнит…

И водные туристы
Со всех концов страны,
Как будто альпинисты,
Стремлением полны
Сквозь каменные глыбы
Продраться, победить,
И ловко, будто рыбы,
Порог укоротить.
На вёсла налегая
И устремляясь вниз,
Они с судьбой играют,
А ставка у них – жизнь.
Здесь памятные плиты
На берегу стоят,
О тех, кто им убиты,
Они нам говорят.

…Свои пути-дороги
У каждого из нас,
Не все свои пороги
Проходим мы подчас,
Но чтобы нам вернее
Самих себя познать,
Нам нужно посложнее
Дороги выбирать.
Не все, порой, готовы
Свой подвиг совершить,
Упасть, подняться, снова
Попытку повторить.
Но будет им наградой
Миг счастья ощутить:
Лишь выбравшись из ада,
Рай можно оценить!

10-11.08.2005, Карелия, р. Охта, п. Кивиристи




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 36992 от 29.08.2005

0 | 1 | 2049 | 28.03.2024. 22:47:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Порог Виктор Варченко

Автор Георгиевский Владимир

Дата: 29-08-2005 | 09:21:23

Болото, бурелом, потом опушка,
И тухлый смрад, и запах ели молодой.
Об корень драл сапог, но на макушку
Того же дерева взбирался я с мечтой

Увидеть даль, вдохнуть и убедиться,
Что позади сучки и высота взята,
Но все же есть к чему еще стремиться.
И в этом суть борьбы, и в этом красота.

Виктор, голосую обеими руками за Ваше понимание жизни.
С уважением, Владимир.