Сосед из Воркуты - 2

Дата: 27-08-2005 | 21:59:12

На пиво только посмотрел, а он...чудак
сказал, что рубль, прибавил пять и вышло в гривнах:
"Которым дорого, те загорают в Ливнах,
а здесь, разуй глаза, кругом один Судак".

Ну я сдержался, досчитал в уме до ста
и выясняю деликатно, не икая,
мол, что, приятель, это, правда, те места,
где море чёрное шумит не умолкая?

По-русски я и половины не сказал,
а малахольного перекосило сразу,
но тут меня, как иностранца, на турбазу
повёз автобус "Светлый путь - автовокзал"...

Через неделю поглядел, обману нет:
и горы с пальмами, и море - всё на месте.
Здесь был хохол кацапу братом триста лет,
кацап хохлу, как нынче выяснилось, двести.

Но база вся не верит в эту...маету.
Мы знаем то (пусть ООН поймёт превратно!),
что уголь кончится в Донецке, и обратно
они ещё придут проситься в Воркуту.

А вот на подлый, ниже пояса удар
мы свой ответ им заготовили заране -
пускай отыщут между крымских их татар
всех тех, которых мы заслали из Казани!

Ялта.
День города - 14 августа2005 г.




Аркадий Брязгин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 36966 от 27.08.2005

0 | 1 | 2377 | 25.04.2024. 20:44:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий!
В следующий раз называйте пиво "пывом" и все будет ОК!
Привет из Донецка! :))