Поля желты, леса зелены...

Дата: 26-08-2005 | 07:23:04

Поля желты, леса зелены,
и мы с тобою на влюбленных
еще похожи иногда,
когда, светясь, в глазах соленых
родится, чтоб упасть, звезда.
Но вечера уже короче,
и холоднее наши ночи
и одиноче города…

Проснешься в пять. Снаружи ветер.
Твое тепло - пока тепло,
пока не спел, очнувшись, петел
железной шпорой о стекло,

пока мы искренни и голы,
пока безличные глаголы,
что всадники без головы,
не потекут:
дождит… светает…
точней – сереет.
Облетает
и тихо тает меж травы.

25.08.05




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 36931 от 26.08.2005

0 | 2 | 2351 | 19.04.2024. 00:20:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда, светясь, в глазах соленых
родится, чтоб упасть, звезда - это здорово!
Про глаголы тоже хорошо. Но одна мысль не дает мне покоя:
Кто же такой петел?