Искрымсканность

Дата: 25-08-2005 | 16:44:45

Луна. Ее желтеющее ню
В пиале моря долькою лимонной.
И скалы тоже впишутся в меню
Огрызками засохшего батона.

Непоэтично? Только как еще
Сказать о них, раскрошистых и черствых?
Пирушка дэвов. По усам течет,
А в рот не попадает море. Четки

Сегодня звезды. Нижутся на сталь,
Чтоб не упасть, гобсеки исполненья
Желаний. Чтоб никто и не мечтал,
И не мигнут. На светском отстраненье

От нас, плебеев. И не надо. Пьем
Мы, и все это – только антуражем
Для «на природе». В exotique живем
С рожденья. И она – одна и та же.

Одноэтажен мир. Чердак богам
Достраивают те, кто заскучали.
Луна. Ее сияющее «там»
Погнутой ложкой выловим из чая.




Марина Матвеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 36917 от 25.08.2005

0 | 1 | 2157 | 29.03.2024. 04:17:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво и профессионально!