Никакой надел не хочу делить...

Дата: 25-08-2005 | 12:42:48

* * *
Маме

Никакой надел не хочу делить.
Я и сроков вовсе не жажду длить.
Но — как Бог велит. Значит, жив покуда.
И, сквозя, как ялик, меж битв, ловитв,
я храним лишь словом твоих молитв.
Знать, свинья не съест, коль продаст иуда.

Много-много звёздочек в небесех.
Отчего же матушку жальче всех?
Погляди, скиталец, сквозь сор метельный.
И видна ли зиронька — не видна,
Но хранит тебя — лишь она одна.
Как един, на ниточке, крест нательный.

29.03, 15.08.05




Станислав Минаков, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 36910 от 25.08.2005

1 | 1 | 2964 | 19.04.2024. 11:30:00

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Стас! Замечательно: пронзительно и мужественно одновременно. Так вот только молитвой и спасаться будем (и за родных молиться сил хватило бы).