ТАРГУДЫ. Вариант.

Дата: 24-08-2005 | 11:01:57


Таргуды, лабуда, таргуды...
Банки-склянки для мертвой воды
Неживой наполняем.
Лабуда, таргуды, лабуда.
Уплывает больная вода.
А куда - мы не знаем.

Нам и незачем знать и, увы,
(ни похмелья, ни травмы с утра)
Нам в душе не утаптывать швы,
Мы с тобой еще те - доктора.

Еще те, ты слыхал, еще те...
Одиноки в своей простоте,
Посмотреть - головастики в луже.
Мы не птицы на птичьих правах,
Не змея о семи головах,
Но мы, в общем, не хуже.

Говорю же: не хуже, но вру.
Это как-бы...но всё - лабуда...
Мы на заднем сидели ряду
на уроках любви и стыда.

Мы уходим в свои таргуды,
Ожидая любви за труды...
Всё равно - ожидаем.
Уезжаем, не зная - куда.
Лабуда прорастёт, лабуда
Лебедой за дощатым сараем.




Александр Ивашнёв, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 36880 от 24.08.2005

1 | 2 | 2502 | 29.03.2024. 16:15:56

Произведение оценили (+): ["Елена Бородина"]

Произведение оценили (-): []


"Стыдно мне, но я не знаю, что есть "таргуды" - Лада Пузыревская.

"Может быть там покой в Таргуде"...
Уточнит Пузыревская - Где?
"Дык и я не"...- ответишь - "не знаю".
Обещают, сказали, покой!
- Может, память отнять обещали?
Позови, Александр, за собой!
В Таргуде проливные дожди...
Не зажиливай, поведи -
зашуршит под шагами гравий,
всех застенчиво к ночи ограбят,
отберут суеты лабуду!
Я хочу, Ивашнев, в Таргуду...

Да, действительно, созвучно моим пескарям) Видимо, мы с вами устроены одинаково))
А серьезно - хорошее стихотворение у вас. Многослойное, объемное. Мне нравится, спасибо.