Утром брошусь в море я...

Дата: 22-08-2005 | 17:18:42

Утром брошусь в море я
синего цикория,
чтоб проститься с летом
в августовский день.
И дохнет полынью
нежно акватория,
и волной накатит
сладостная лень.
Я в траве высокой
затаюсь отшельницей,
сосчитаю медленно
в небе облака.
Перемелет сердце
ветреною мельницей
все, что накопила
времени река –
все обиды, радости,
встречи, расставания,
все, что было в памяти
от путей-дорог.
Из муки внимания
и непонимания
сотворю слоеный
сказочный пирог.
Подсушу на солнышке
до хрустящей корочки.
Угощайся, милая, -
предложу себе.
И среди цикория
буду на пригорочке
радоваться солнцу,
лету и судьбе.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 36836 от 22.08.2005

0 | 5 | 2479 | 20.04.2024. 02:18:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читается на одном дыхании. Лёгкость невероятная.
Классно! :)
С уважением, Владимир.

Наядушка!
Прочитала несколько раз.
Слетали с подругой на море.. - рассказала ей о тебе.
Потом показала ей дома этот стих - и не только этот..
Знаешь, когда цикорий цветет в "моих" полях?
с января! А крапива-вовсе в ноябре появится..сразу с дождями.
Спасибо тебе! Всякий раз жду нового...откровения.
Угости...гостью тоже..пирогом:)))
К чаю из цикория.Очень полезно
(кстати там на море кто-то устраивал праздник ночью и был классный САЛЮТ. Его и шлю.
Л.


Очень...:)
Прямо-таки песня получилась!

Дальнейших успехов!

Надежд, я вот заметил, цикорий этот нынче всё лето щитай колосился...
:о)bg

PS
Мой совет - Кадушкиной предложи, как пестню...

«…и волной накатит
сладостная лень.» Ах, хорошо-то как!
А цикорий с детства люблю, есть в его скромной прелести что-то дзеновское…
PS.Спасибо за Сельвинского:)
С теплом,
Лена.