Каждый...

Дата: 22-08-2005 | 09:51:20

Урожай лишь летом зреет,
Приз даётся лишь в борьбе.
Каждый любит, как умеет,
Каждый ценит по себе.
Кто костром в ночи сгорает,
Кто – лишь тлеет иногда.
Каждый нужным быть мечтает,
Но выходит - не всегда.

По одёжке лишь встречают,
Провожают – по уму.
Каждый в жизни выбирает,
Кто – свободу, кто – тюрьму.
Кто-то подвиг совершает,
Ну, а кто-то, – тяжкий грех.
Каждый роль свою играет,
Но выходит - не у всех.

05-06.03.2005




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 36819 от 22.08.2005

0 | 1 | 2226 | 29.03.2024. 13:25:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дает не каждому Всевышний
Прожить, танцуя на краю,
Десятки, сотни разных жизней,
До капли исчерпав свою.
И этот жребий - не награда,
А крест, которому цена:
Блаженство рая, муки ада
И жизнь короткая одна.
Рустам КАРАПЕТЬЯН