Птицелов

Дата: 18-08-2005 | 19:37:04

Подсыпано зерно к приотворенной дверце,
Задернутой слегка узорчатым платком.
Так безмятежен день, и ты веселым сердцем
Не чувствуешь пока расставленных силков.

Клюешь, клюешь, туда все ближе подступая,
Где с сетью, свитой из сплетенья тонких слов
В недрогнувшей руке, тебя подстерегает
Мучитель нежный твой, охотник-птицелов.

И не заметишь, что изогнутые прутья,
Впиваясь в грудь твою, в кольцо сомкнулись, но…
Из рук его сама берешь ты почему-то
Сладчайшее зерно, проклятое зерно.


2 июл '04





Людмила Буратынская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 36765 от 18.08.2005

0 | 1 | 2426 | 17.04.2024. 02:06:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Птицелов Людмила Буратынская

Автор Королева Елена

Дата: 19-08-2005 | 22:38:29

Стих такой... восточный... красивый:)
Мучитель нежный - какое точное словосочетание...:))

Людочка, в третьей снизу строке предлог, кажется, пропущен.

:))