Крымская тоска-3 (Страшный сон)

Дата: 17-08-2005 | 12:29:56

В самой тихой из бухт, где вместо луны зажигают свет –
То звезды, то костра, то осколочных сигарет,
Мы пристанем к берегу, выйдя в твоё окно,
И наловим мидий под сухое вино.

На костре моллюски поблагодарят за смерть –
Хорошо, что так, а не в геенне гореть,
Пропищат «аллилуйя» тоненьким голоском…
И подступит к горлу Чёрного моря ком.

Ведь и мы для кого-то – только лишь палачи.
И за нас наши жертвы уже не зажгут свечи.
Только души их собираются по ночам
В самой тихой бухте и, глядя на нас, молчат.

17 августа 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 36729 от 17.08.2005

0 | 1 | 2098 | 24.04.2024. 14:47:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, глубина твоего восприятия меня несколько настораживает - откуда? - но и радует - это здорово...
С нежностью
Алёнушка из сказки