На возвращение ямба

Дата: 16-08-2005 | 14:01:36

НА ВОЗВРАЩЕНИЕ ЯМБА

Четырёхстопный ямб мне надоел
А.С.Пушкин



О ямб, друган четырёхстопный,
один лишь ты на свете прав.
Что́ пред тобой верлибер потный,
что́ стрекотание октав!..
Эй, худосочная газелла!
Как ты посмела! Как посмело
косое хокку 5-7-5
с великим Ямбом рядом встать!
Да, я соскучился без ямба.
Я чуть не выронил стило.
Пока торжествовало зло,
мне ямба не хватало явно.
Но это всё прошло вчера.
Теперь вернулся он. Ура!


19.07.2005




Воловик Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 36713 от 16.08.2005

0 | 1 | 2835 | 28.03.2024. 11:53:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рад встрече!
Сажусь за стол, включаю лампу...
и ночь огнями фонареет...
Я посвящаю строки ямбу!..
Ну, на худой конец, хорею.:)
Гриша.