Мальта

Дата: 16-08-2005 | 11:29:38

На линиях судьбы - глубокие зарубки,
на крепостной стене - угрюмые зубцы,
кряхтит старуха-ночь, дымя табачной трубкой,
и тащит в небеса на тачке антрацит,

седые города со вздохом остывают,
но догоревший день взрывается во тьме
осколками луны, пугливой звездной стаей,
и ропот черных волн летит ему в ответ,

кругом звенят века веселыми мечами,
на занавеси лет - предательский разрез,
и вот, из темных вод выходят янычары,
а над землей парит восьмиконечный крест,

морские ветры рвут полотнища столетий,
бросается прибой на древний бастион,
и закипает жизнь в разбуженной Валетте,
смывая с мостовых тяжелый, пыльный сон.

Ничто здесь не мертво, и даже малый камень
способен оживать и радостно дышать,
а значит, эта ночь в небытие не канет,
а значит, как и встарь, до смерти - целый шаг!




Константин Андреев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 36709 от 16.08.2005

0 | 1 | 2305 | 28.03.2024. 20:07:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мальта Константин Андреев

Автор Алексей Кулешин

Дата: 16-08-2005 | 14:44:30

Забавный образ, практически, каторжанки-ночи, которая тащит свою тачку :)
Похоже, слово Луна, аки и Солнце, следует всё же писать с прописной буквы.
А так - вполне пейзаж улегся :)
Удачи!