Принцессы на горошинах

Дата: 15-08-2005 | 10:49:38

Слезы текут наводнением...
Слышу их плеск, перемноженный
На тишину многих дней моих
Сквозь плачь принцесс на горошинах.

Плачут, конечно, от жалости.
Но не к себе, зацелованным.
Не обижайте, пожалуйста,
А улыбнитесь лилово им.

Пусть садоводы морозные
Через фрамуги бросаются
В них - ярко-красными розами
И повторяют: "Красавицы!"

Время принцесс на горошинах
Было убито дебилами.
Даль краснотой запорошена...
И сомневаюсь я - было ли ?





Ольга Шеметова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 36693 от 15.08.2005

0 | 3 | 1988 | 28.03.2024. 19:55:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первая строка впечатляет, а вот "лиливую улыбку" как представлю,
так сразу хочется думать не о принцессах, а о каких-то голливудских страшилках. С уваженением, СТ

Очень понравилось!
А что принцессы? Просто жаль их!
Застыла горечь на губах...
Век на горошинах лежали,..
итог - остались на бобах!:))

Привет, принцесса... ты будешь смеяться, но я опять здесь...