Поэт

Дата: 15-08-2005 | 09:11:16

Рождённый небесной любовью
В неведомых людям мирах,
Он щедро, с душевною болью,
Себя выражает в стихах.

Высокое место рожденья
Спокойно прожить не даёт,
Он видит своё назначенье –
Поднять приземлённый народ.

Мечтой возвышая реальность,
Посредник небес и земли,
Он щедро свою гениальность
Бросает в кострище любви.

Себя не жалея, сгорает,
Спокойно нам жить не даёт,
Как факел, всем путь освещает,
Как колокол, к небу зовёт.

Короткая жизнь у поэта:
Нельзя долго ярко пылать,
Но будет наградой за это
В сердцах его голос звучать.

Пришедший с высокою ролью,
Народная совесть и честь,
Он с верой, надеждой, любовью
Кричит во весь голос: "Я есть!"

21.09.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 36691 от 15.08.2005

0 | 1 | 2023 | 25.04.2024. 13:41:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поэт Виктор Варченко

Автор Сергей Ткаченко

Дата: 15-08-2005 | 21:18:48

Очень спорный портрет поэта, особенно его крик "Я есть",думаю, что настоящие поэты так не кричат, с уважением, С.Т.