Метаколлаж – Обретение себя

Дата: 12-08-2005 | 10:11:38

М. Галину, Надежде Бурановой,
Михаилу Макарову,
Геннадию Банникову, Кукису-антибобёру


Игрою слов себя потешив,
Адам рождает новый смысл.
Пусть ферзь стучал когда-то пешкой,
Сегодня ж он силён и быстр.

Любовь поставим на копейку
И примем жребий как судьбу.
Фортуна мне подложной бейкой
Ткань жизни бережёт на рву.

Жестка бытийная картина –
Кому-то не даёт поспать.
Картина эта лишь витрина,
А не роскошная кровать

И одиночество свободы –
Берет и галстук – шик вдвойне.
Над морем слёз твоей погоды
Кричат пусть чайки обо мне!..

Уходит глупый плеск эмоций
И мудрость созерцает дно.
Оно ж от грязи пен не бьётся –
Оно для всех всегда одно.

И там сокровище забытых
Давно ушедших кораблей
Таится в амфорах разбитых…
И тяжелеет от солей…




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 36644 от 12.08.2005

0 | 2 | 1932 | 29.03.2024. 11:50:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Русалкой в облаках витаю.
От нежных слов, как льдинка, таю.
Но снова силу обретаю
И дерзко, как Икар, летаю.
А крылья тают, тают, тают...
:)

Вы немножко поскромничали. ;)

Стихи - Божественной Природе.
Здоровье - продолженью в Роде.
Честь - возрождению в народе.
А одиночество - Свободе!
:)