Када не павизёт

Дата: 10-08-2005 | 03:48:11

Ловлю себя за миг до роковой ошибки, за рваный воротник:
скатиться не рискнул с горы, с болгарской «Шипкой» в зубах, и жив, старик.

Подъём страны, в пылу, летят огня обрывки и, страшно невесом,
ловлю себя за миг до ломомпозагривку, достав сквозь чуткий сон.

Но медным тазом вдруг Вселенная накрылась, с крылатым в небесах
ослабла связь, видать, испытывая милость, взял больше, впопыхах.

Так пёс репейный хвост свой не догонит, прыткий – сел на него и сник.
ловлю себя за миг до следующей попытки поймать себя за миг.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 36599 от 10.08.2005

0 | 1 | 2796 | 20.04.2024. 10:02:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И не сочту за труд до следующей попытки поймать себя за уд...