Политические стихи

Дата: 08-08-2005 | 22:58:47

Хотите Россию? А я вам не дам
Пристроить её к европейским задам.
Сулите мне деньги и сладкие сны,
Чтоб сделать меня сутенёром страны?
Но сны ваши - лживы, а деньги - кредит,
И жажда наживы в движеньях сквозит.
Прочь руки! Прикройте срамные места.
Я верю - Россия духовно чиста.

Даёшь восход!

Правительство, не обижай страну
Беспамятством, бездарностью и ленью.
Ты - по колено новым поколеньям,
Так не буди гражданскую войну!

Заокеанский римлянин, и ты
Поберегись и не дразни медведя.
Мы тем сильней мечтаем о победе,
Чем больше в нашей жизни нищеты.

Покуда час расплаты не настал
И люди тянутся не к бою, а на грядки,
Кому бежать - пусть мчится без оглядки,
Будь то продажный ум иль капитал.

А ты, народ, достоин будь страны,
Не растеряй любви своей и веры.
Доспехи скинув, их легионеры
К тебе придут набраться глубины.

Себе скажу: не обижай народ.
Он много вынес, выстоит и в этой
Потере смыслов. Ночь перед рассветом
Особенно темна. Даёшь восход!




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 36574 от 08.08.2005

0 | 1 | 7440 | 19.04.2024. 11:15:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Работают все радиостанции СНГ.
У микрофона - Андрей Карпов.
:))