Зимняя Кришня

Дата: 01-08-2005 | 21:42:53

Давай, Заратустра, зараза, колись:
куда мне пойти, чтоб хоть где-то остаться?
Христа, твоего по профессии братца,
я слушала долго, но вот разобраться
в его письменах не смогла. Будто слизь,

сосульки шатаются на бельевых
веревках: зима подползла незаметно.
И так симметричны, как смыслы в приметах
народных, тела круглобоких, монетно-
холодных, вонзающих угли под дых

чудных идолиц, не готовых прожить
и дня, но силком отправляющих память
в ту степь, где не знало послушников пламя
твое, Заратустра. Безвременный камень
его заменял. Высекали ножи

сведенные длани, безрадужный зрак.
И холод монетный не плавили знои,
рожденные долгою сушью степною,
которая может быть помнящей Ноя
в своей долготе… Заратустра, ты прав:

огонь – веселей и теплей, и еще
дешевле, душевней, душистей, душнее.
Я здесь остаюсь. За стеклом – стекленеет.
И скользкие когти слюды, цепенея,
скребутся туда, где уже горячо.




Марина Матвеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 36442 от 01.08.2005

0 | 3 | 2735 | 25.04.2024. 16:59:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Марина. Посмотрите на заголовок (Зимеяя Кришня), и сурово, Вы, как-то с Заратустрой (зараза, колись). :-)
Н.К.

Да, Марина, мастерство у тебя, конечно... Я только перечитывая в третий раз задумался о смысле, а то всё упивался витием словес, перетеканием образов. ЗдОрово...

Марина...
И как, Заратустра-зараза раскололся?
Чево поведал старый? жуть как интересно...