Зима-воровка

Дата: 01-08-2005 | 13:40:37

В этом доме от дома были
только стены – четыре стены.
Между ними неслышно плыли,
заметая друг друга, сны.
Спали вещи и спали окна,
и на окнах цветастый плат,
самый воздух был снами соткан,
снами выпит был каждый взгляд.
Шелестящий, манящий, древний,
вздох как слово, ресницы вниз.
Это – сказка о спящей царевне,
просто сказка. Встряхнись, проснись,
посмотри – за окном светает,
тает робкая птичья трель.
Ветер листья дерев листает,
перечитывая апрель.
Время катится без остановки,
зажигает и гасит огни…
Это просто зима-воровка
прикарманила наши дни.




Татьяна Жмайло, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 36429 от 01.08.2005

0 | 1 | 2129 | 29.03.2024. 02:17:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зима-воровка Татьяна Жмайло

Автор Елена Морозова

Дата: 01-08-2005 | 14:06:57

Танечка, очень хорошее, замечательное!
Танюш, а твой сборничек ко мне так и не дошёл, потерялся наверно :(