Побег из города

Дата: 31-07-2005 | 13:42:05

Знобит луга кузнечиков трезвон,
мычат коровы, в приступе удоя.
У дачников на озере резон
беречь от зноя клумбы с резедою.
Бегут с купанья дети с камышом,
проконопачен солнцем каждый третий.
В саду ревень расправил капюшон
над патиссоном в порванном берете.
Левкой и мальва – вытолкнул слова
рот девочки, набитый горьким мёдом.
Качает на ветру свои права
подсолнух, петушась над огородом.
Из-под руки высматривает нас
старуха у распахнутой калитки:
не хочешь молока – петровский квас,
а для мужчин - и прочие напитки.
За денежки, чего уже ловчить,
попросишь, в чугуне сготовит гречу.
Ну, а пока жуёшь, начнёт лечить
неструганной медовой русской речью.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 36404 от 31.07.2005

0 | 6 | 2936 | 20.04.2024. 07:02:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, ну сегодня урожай на блестящие пейзажно-лирические стихи.Сначала Глеб с "Дождливым летом", потом ты с "Побегом"...

С ув.

Хорошо!

Ух!... :))

Одно маленькое "но", Алексей. Всё-таки "ревЕнь", "ревенЯ"... :)



Брат, залечили вы уже этой не_струганной русской речью…
Ей-богу, Остудин, заскучал я уже от этих «левкоев»,
кто бы ни был их родоначальником…
:о(bg

Бесхитростный побег поэт замыслил
В родные дали за глубинной высью.

Хорошо прогулялась по Вашей деревеньке, много впечатлений. Несколько перегружено выражение: "спасаться от жары в нореминора ключа". А в остальном, Алексей, очень хорошо!

Успехов!

Очень понравилось это стихотворение. Что ни образ, то прямо глаза слепит, и "неструганая медовая русская речь" - отличное завершение этого закваса. С уважением. Геннадий.