Элегия ( вишневая )

Дата: 29-07-2005 | 09:27:16

хорошо бы собаку купить
И.Бунин

В доме порядок.
Пожалуй, что даже излишний
(Может быть, зря я собаку себе не завёл).
Детище сада – плоды догорающей вишни -
Косточкой белой летят на чернеющий стол.
И, рассыпаясь на нем, словно по небу звезды,
Новым созвездием лягут на стольном пути.
Я загадаю желанье на долгие годы -
Косточка звездочкой на пол скорее слети!

Как ни люби,а печаль не дано переспорить.
Как ни мечтай, а судьба свою песню поет.
Флейтой несмелой я жизненной скрипочке вторю.
Часто фальшивлю и звук не ласкает, а бьет.
Переживу.
Много вишен на рдеющем склоне.
Крошево жизни спокойно, как надо,плывет.

А за окном - вечно пьяный, прокуренный дворник
Вишни листву прямо в август лениво метет...




Алексей Кулешин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 36375 от 29.07.2005

0 | 4 | 2414 | 29.03.2024. 08:59:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У меня оно ложится на мелодию окуджавинских песен...
Понравилось.

Тема: Re: Элегия ( вишневая ) Алексей Кулешин

Автор М.Галин

Дата: 29-07-2005 | 13:11:19

Алексей, хорошо, но не могу отделаться от ощущения, что белая косточка − у недозрелой вишни… Возможно, неправ?
М.

Очень здорово! Очень. Особенно курсив.

Лёш, ужасно понравилась твоя элегия!!!
(Может быть, ещё и потому, что я люблю всё вишнёвое - и на вкус, и на цвет :)))