ПОД НОГТЯМИ ЦВЕТОВ (стихи из разных циклов)

Дата: 27-07-2005 | 14:57:48

* * * *

Мы оставлены кем-то из птичьих,
в не рифмованном списке живых,
посреди тополиных страничек,
под ногтями цветов луговых.

Семена, имена, времена ли?
Ни ума, ни души, ни труда…
Лишь люцерна и клевер - в финале,
одуванчики и лебеда.

Лишь молитва отцу-зверобою:
будет ливень с грозою вот-вот…
И тогда промелькнет над тобою
вострой ласточки – белый живот.



* * * *
(призывное)

костры, костры, костры, костры:
стр. - страница и стрекоза – стр.
Первая – сгорела, а вторая – летит,
разгулялся у нее аппетит.

Вот и я любил – никуда не спешил,
а мне добрый дядя одежду шил,
чтобы я за страну сражался.
Я совсем не поц, не певец-паяц,
первый лист - кленовый - упал на плац,
а за ним второй - упал и...
отжался.


* * * *

По кругу мерцает чинарик,
а мне достается взаймы -
китайский карманный фонарик -
прибор для включения тьмы.

Ах, вольная тема – темница!,
на кнопку нажмешь - и адью -
опять батарейка садится,
и я ей придумал статью:

не чувствовать света и боли,
накапливать новый заряд,
покуда в троллейбусах – тролли,
укрывшись овчиною, спят.

Покуда мы заново склеим,
судьбы отрывной календарь.
И слышно: по темным аллеям -
изысканный бродит фонарь.




Александр Кабанов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 36326 от 27.07.2005

0 | 6 | 5209 | 28.03.2024. 12:39:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О, фонарь мой карманный, согрей меня!
О, Луна, освети мне дорогу!
Мне идти тротуаром вдоль вечности
и заглядывать в окна погасшие...
:)

Великолепные стихи, Алесандр. Каждый - по своему. Спасибо!

Саш, спасибо за прекрасные стихи! Ты у нас уже классик, тебя люблю читать и читаю постоянно. Твой "Крысолов" ходит по Донецку, нервничаю, чтоб вернулся :)

Заметила, что вы с Алексеем иногда независимо приходите к одним образам:
Меня не развести на жалость,
стирающего с щёк помаду.
Вот снегопад упал-отжался...
а так и надо – снегопаду!


Здорово (как всегда)! И действительно - из разных циклов. Рад новой встрече.

Дружески,
A.B.

...травлю я траве зверобою:
в лесу не коли кабана
нам эта корова с тобою
самим до зарезу нужна…

:о)bg


PS
Пока всё, Александр, остальное потом...

Блестяще (как всегда)...

Санечка, храни Господь твой талант. Блестяще - я солидарна с Пригодичем! А первое расплакало меня всерьез.