НАВЕЯННОЕ

Навеянное....

…Купола телескопов под небом,
Тихий город, шуршание шин.
Горный «велик» здесь, кажется, не был….
Если был, то, наверно, один….

Предрассветная звездочка гаснет -
Отступает полуночный мрак.
Не синонимы: Настя и счастье,
Но надеюсь что, все таки, так....

Александр Оленский
http://www.poezia.ru/article.php?sid=36287


Один под полуночным небом
Звездочёт в телескоп
ищет новую искорку-небыль...

пусть подарит восход
свет далёкого нежного счастья
и не важен исход...

пусть ненастья
не властны над ним
назову её именем Настя
всё равно... нелюдим...

даже в замкнутом круге запрета
помечтать хорошо!
ведь звезда по имени Света
уж померкла давно...

Роза, Настя, Татьяна, Фируза -
только женские здесь имена...
в синем небе грустит одиноко
среди звёзд половинка моя...




Александра Храброва , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 36299 от 26.07.2005

0 | 1 | 2345 | 19.04.2024. 13:47:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НАВЕЯННОЕ Александра Храброва

Автор Лика

Дата: 27-07-2005 | 15:50:14

Восхищена!
(хотя некоторые наши очень уважаемые друзья и против восторгов:(((
До сих пор ты была в моем
представлении-А.О Россети...Сайта(посвященные меня поймут...)
А теперь ты еще и королева пародии:))))
Кстати..-вы с ней-тезки...только она-Александра Осиповна...
Идеал Женщины - в моих глазах...
Ее слова"Умнее Пушкина я никого не знаю"

Надеюсь, Сашенька, - это только дебют:)