Почему всё в России не так?

Дата: 26-07-2005 | 10:08:09

Почему?
Я никак не пойму, почему?
Почему всё в России всегда так запутано?
Сам, выходит, запутался я, повсему,
Мной не понята даже политика Путина.

Отчего расцветает у нас терроризм?
Ну, зачем нам проблемы чеченские?
Ну, зачем нам погибших солдат героизм,
Что питается горькими слёзами женскими?

Ну, зачем наш народ сам судьбу выбирал?
Сколько раз он слезами платил за доверие?
Сеял с верой в закон, а пожал криминал –
Расцвело, расползлось его слуг лицемерие.

Почему в нищете кто Отчизне служил?
Кто позволил богатой стране обанкротиться?
Почему правят те, кто карманы набил –
Разве могут они о народе заботиться?

Неужели мы править собой не хотим?
Где могучей России былое величие?
Правят нами другие как выгодно им,
С каждым годом всё больше меж нами различие.

И за что, не пойму, может быть, не к лицу
Дифирамбы поём мы Иосифу Бродскому?
А не гордости нашей, поэту, певцу,
Гражданину России Володе Высоцкому?!

11.10.2004

Примечание:

Ни каким образом не хочу бросить тень на великого русского поэта Иосифа Бродского (тоже нашей гордости). А также их сравнивать…
А также понимаю, что сам Владимир Высоцкий не нуждается в дифирамбах. Но в этом (помнить его!) нуждаемся мы – народ.




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 36282 от 26.07.2005

0 | 1 | 2069 | 20.04.2024. 16:37:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы поём дифирамбы поэтам,
Позабыв-позабросив святых.
И Россия страдает поэтому
В сети путанной слов завитых.

Виктор, разделяю эту проблему полностью, даже пыталась её по-своему понять и решить.

Доброго пути в поэзии!