"Над Подолом полная луна..."

Дата: 25-07-2005 | 12:24:46

Над Подолом полная луна
колесит по небу, как трамвай.
Я найму веселого слона
и махну к любимой на Алтай.
Напою портвейном сторожей,
чтоб зверинец киевский уснул.
Словно шейх с улыбкой до ушей,
элефантно въеду в Барнаул!
А когда пройдет парад-алле,
отгремев, закончится салют,
я скажу, что Сашка-шевалье
к вам притопал трезвый, как верблюд,
что устал слоняться бобылем,
что к прекрасной женщине спешу.

У слона за ухом почешу,
у меня в запасе - ход конем.




Александр Чернов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 36250 от 25.07.2005

0 | 6 | 2892 | 25.04.2024. 09:56:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На слоне наверно веселее :))
А я вот тоже на Алтай собираюсь через пару недель, правда не в Барнаул. а намного дальше, почти на границу с Монголией, жаль на слоне на перевал не вьехать и переправляться через речушки на нём наверно намного удобнее :)
Стиш понравился!

Так у кого "ход конем" - у слона-таки или у его погонщика ? :)

Очень хорошие стихи.Но кабановская игра присутствует...

С ув.

Элефантное нагроможденье фраз,
Чтоб читатель по уши увяз.

Развеселило. Спасибо, Александр.

Успехов!

Люблю Ваши стихи.
Спасибо, Александр!

Чувствую,портвейн достался даром,
счастлив Киев, тут вопросов нет.
Милый друг, заскакивай в Самару
элефантно, по большой луне. С уважением, С.Т.