Четки

Дата: 24-07-2005 | 12:57:17

Из слов твоих
составлю четки.
И вечерами в тишине
твой голос,
радостный и четкий,
подвластен будет
только мне.
И сердцем
выберу я сразу
незавершенную,
но так
знакомую обоим
фразу,
потом –
какой-нибудь пустяк,
потом
опять вернусь в начало,
где узнавания
печать
нам непременно
отмечала
слова,
которые звучать
теперь
хотели бы иначе,
но слово –
странный воробей –
не улетело,
что-то значит,
и я взяла его
себе.
Как сладостно
былыми снами
играть
и выбирать слова,
что навсегда
остались с нами.
И пусть, конечно,
не нова
идея
четок,
но не скрою –
люблю
тихонько ворошить
я в одиночестве
порою
костер
негаснущий
души.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 36217 от 24.07.2005

0 | 1 | 2388 | 29.03.2024. 08:19:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Четки Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 25-07-2005 | 14:41:02

Надюш!
Может стоит..подбросить сушняка-то в.."костер негаснущий...
Привезла ли..из отпуска?
Как отдохнула?

Замерла в ожидании
с надеждой
Л.


Опять же...-ч е т к и...и у меня:)))