КИСТЬ САРЬЯНА

Дата: 21-07-2005 | 16:35:56

Все было
Ярче, резче и щедрей.
Природа вновь беспомощно роняла
Последнюю листву оригинала.
А мир просил Сарьяна:
– Обогрей
И желтый лист – он упадет багряным,
И крону темную – засветится она,
И этот сад – он вздрогнет с полусна,
И, может быть, земля забудет раны.
А в приглушенной глубине аллей
Двумя штрихами, краткими, как лето,
Сведи двоих, не оставляй просвета,
Чтоб стало им в саду твоем теплей...
Но вот ушел художник от холста,
Оставив нас, причастных к откровенью:
Планета и недымна, и чиста –
Здесь продолжалось
мира сотворенье.




Геннадий Семенченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 36150 от 21.07.2005

0 | 2 | 2856 | 19.04.2024. 12:34:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо! Я тоже люблю Сарьяна. Кажется, Вы владеете не только пером, но и кистью? Удачи во всем. Генриетта.

Настолько ярко написано... по-сарьяновски...
Геннадий, приглашаю Вас принять участие в литконкурсе "Армянские мотивы".

Положение о конкурсе:

http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=projects/140/rules.html

Вдохновения и Творческих успехов Вам!
С уважением,
Елена