Вселенная рождается из точки...

Дата: 20-07-2005 | 08:49:14

Вселенная рождается из точки
И в точку превращается потом.
Приходим мы сюда поодиночке
Познать себя как малое в большом.

Познать себя как целое в едином,
В одну картину разное связать,
Открыть, что в мире есть всему причины,
Но лишь в сравненье можно всё узнать.

Свобода познаётся лишь в неволе,
Дорога в рай идёт сквозь грешные дела,
Приятное рождается из боли,
А доброе рождается из зла.

12.05.2005




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 36096 от 20.07.2005

0 | 2 | 2204 | 29.03.2024. 12:43:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сравненье и причина
Не едины.

Виктор, в поэзии часто происходит смещение понятий, но в данном случае это принципиально. Сам подход к теме интересен.

Желаю успехов!

Особенно согласна с последней строчкой(да не осудите:)
Смелее, Виктор.
Перед Вами не болото, а-зеленая дорога
Мы все так начинали.:)
Сомневайтесь, но не слишком...:)Ведь истина рождается......
С ув.
Л.