Всё случайное - неслучайно...

Дата: 19-07-2005 | 08:55:30

Всё случайное – неслучайно,
Все теченья текут куда-то,
Кто-то всех нас давно когда-то
Разлучил друг от друга втайне.

И с тех пор мы чего-то ищем,
Зову сердца служа заветному,
Свои взоры направив к светлому,
Становясь всё мудрей и чище.

На пути нас ждут испытания,
И паденья порой случаются.
Вновь упавшие поднимаются,
Очищаясь в огне страдания.

Всё когда-нибудь, да кончается,
Льды полярные летом тают,
Даже звёзды, и те сгорают –
Половинки всегда встречаются.

Не страшны испытанья смелому,
Все уроки в душе останутся,
Все цветы в небо к солнцу тянутся,
А все части чего-то – к целому!

30.09.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 36071 от 19.07.2005

0 | 3 | 5437 | 20.04.2024. 18:06:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, я тоже так думаю... Стихотворение задело меня за живое. Спасибо.
С уважением,
Даша

...............Нет в жизни даже "мелочей",
забвения достойных,
Все полно смысла, значимости,
трогательно в ней... (Л.)