Просветлённым

Дата: 15-07-2005 | 08:51:45

Просветлённым не нужно работать,
Им не нужно совсем отдыхать.
Они в жизни не знают заботы
Как устроиться, чтоб выживать.

Устремляя свой взор в бесконечность,
Видя в ней жизни длинную нить,
Им, познавшим и время, и вечность,
Разве нужно куда-то спешить?

Зная всё в этой сложной Вселенной,
Им не нужно кого-то учить.
Разве можно сей мир совершенный
Хоть на йоту чуть-чуть изменить?

В чистых душах их страсть не бушует,
Им не нужен домашний уют.
Им туда – куда ветер подует,
Их ночлег – там, где зори встают.

Им легко, как нам может казаться, –
Но на деле их жизнь не проста.
Ведь нельзя им средь нас выделяться –
Они помнят распятье Христа.

И поэтому маскироваться
Они начали с давних времён.
Отдыхать и работать, смеяться –
Точно также как все мы живём.

Незаметно в толпе растворились…
Видел кто-то из вас их, хоть раз?
Как бы люди, узнав, удивились
Что их много, таких, среди нас?!

"Как найти их?" – меня если спросят,
То отвечу я фразой такой:
"Как находят свой юг птицы в осень,
И обратно дорогу – весной".

17.09.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 35971 от 15.07.2005

0 | 2 | 2210 | 16.04.2024. 19:27:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Просветлённым Виктор Варченко

Автор Лика

Дата: 15-07-2005 | 11:20:25

Какая оригинальная мысль!:)
И что там еще..неожиданного в Вашем запаснике?:)
Посмотрим...Поумнеем :) (?)
Успеха Вам.
Л.

Просветлённые какие-то у Вас рафинированые, всё познавшие,
неживые. Да и Мир, наверное, не совершенен.
Мне кажется - работы всем хватит. И мимикрируют они
не чтобы остаться в живых, а чтобы завершить свою Работу.